«Толковый словарь живого великорусского языка» Вл. Даля,1866г.: «Печень- черево (внутренний орган) - в животном теле, отделяющее жолчь отъ крови и передающее ее въ кишки, по цвету похожее на печонку крови (сгусток запекшейся крови)».
«Энциклопедический словарь» Брокгауза и Ефрона, 1898г.: «Печенью называется у позвоночных животныхъ особая железа, помещающаяся чаще на правой, а также и на брюшной стороне тела и изливающая свое отделение в кишечник, а именно въ его часть, ближайшую къ желудку.»
«Большая медицинская энциклопедия» 1962г.: «Печень - самая крупная железа в организме человека и животных, характеризующаяся чрезвычайно сложной функцией, являясь одновременно органом пищеварения, кровообращения и обмена веществ».
- Резюме по теме «Печень»
- Морфология печени
- Макропроцессы в печеночной дольке
- «Чудесная сеть» печени
- Современные подходы к строению печени
- Желчеобразующая и желчевыделительная функция печени
- Белковый обмен и печень
- Углеводный обмен и печень
- Жировой обмен и печень
- Пигментный обмен и печень
- Обмен витаминов и печень
- Ферментный обмен и печень
- Обмен гормонов и печень
- Функции печени
- Пути эвакуации желчи
- Глоссарий по теме «Печень»
- Литература по теме «Печень»