«Толковый словарь живого великорусского языка» Вл. Даля,1866г.: «Печень- черево (внутренний орган) - в животном теле, отделяющее жолчь отъ крови и передающее ее въ кишки, по цвету похожее на печонку крови (сгусток запекшейся крови)».

«Энциклопедический словарь» Брокгауза и Ефрона, 1898г.: «Печенью называется у позвоночных животныхъ особая железа, помещающаяся чаще на правой, а также и на брюшной стороне тела и изливающая свое отделение в кишечник, а именно въ его часть, ближайшую къ желудку.»

«Большая медицинская энциклопедия» 1962г.: «Печень - самая крупная железа в организме человека и животных, характеризующаяся чрезвычайно сложной функцией, являясь одновременно органом пищеварения, кровообращения и обмена веществ».