Новости и события спорта

Бой Дениса Лебедева и Гильермо Джонса не состоялся

923

Долгожданный бой между Денисом Лебедевым и панамским боксером Гильермо Джонсом так и не состоялся. За несколько дней до боя панамца проверили на допинг контроле и как и при прошлой встрече обнаружили в его крови фурасемид, недозволенное средство в мире спорте. WBA тут же опубликовало на страницах своего сайта результат допинг контроля, кстати, проводимого в Швейцарии.
Произошло то, чего ни как не ожидали пришедшие на бой зрители. Перед началом сражения на ринге появился Денис Лебедев и промоутер Андрей Рябинский, которые и сообщили о том, что боя не будет. Конечно, по залу прокатилось возмущение разочарованных зрителей, которые стали расходится.
Андрей Рябинский заявил, что ни он не сам Денис Лебедев не хотят рисковать и вновь становится грушей для битья панамского боксера.
Достаточно вспомнить последнее сражение между спортсменами, когда Гильермо Джонс превратил лицо соперника буквально в кровавое месиво и победил, однако вскоре попрощался со званием сильнейшего в тяжелом весе, поскольку тоже не прошел допинг тест. Что же и на этот раз он не отказался от допинга, хотя был предупрежден, что тест будет проводиться дважды, до и после боя. Что же пояс чемпиона WBA по-прежнему остался у русского боксера.
Конечно, Денис Лебедев готовился к бою вместе со своей командой, и не прочь был сразиться с соперником. Но спортсмен с ринга сказал, что второй раз играть с панамцем после того как Гильермо Джонс использовал допинг, он не будет. А если панамец уже не может жить без допинга, то Денис Лебедев посоветовал ему отправляться на пенсию и заняться тренерской работой.
После несостоявшегося боя, он объяснил корреспондентам, что согласится и на третий бой с панамцем, но только в том случае, если он будет честным, а промоутер Андрей Рябинский пообещал, что деньги зрителям будут возвращены, но он пока не может точно сказать каким образом.