Новости и события спорта

Александр Легков – испытание психологическим давлением

700

Александр Легков расскзал своим поклонникам, что в последние годы не тренировался в составе команды, а совершенствовал свои навыки у специалиста из Швейцарии Рето Бургермайстера. Сотрудничество с тренером стало возможно благодаря участию в судьбе спортсмена Министерства спорта РФ.

Но подобная ситуация совершенно не нравилась президенту Федерации лыжных гонок госпоже Елене Вяльбе, противнице индивидуальных тренировок Александра Легкова. Те, кто следит за карьерой лыжника, знают обо всех периодах его жизни и плохих и хороших. Плохие события он всегда отбрасывал и стремился идти дальше, совершенствовать свое мастерство.

Чего только не пришлось испытать лыжнику, его прессинговали, как только могли, то заявляли что он никудышный боец, пытались вообще закрыть, выгнать из команды. Постоянное напряжение, мысли о том будет ли финансирование, оставят ли его в команде, так жил лыжник последние годы.

Спортсмен считает, что такой психологическое давление неслучайно, за ним явно кто-то стоит. Но он доволен, что все-таки ему удалось достойно выдержать это испытание. Он признался, что только благодаря людям, которые его поддерживали, болельщикам ему удалось с достоинством пройти через все неприятности.

Достаточно вспомнить Олимпиаду Сочи-2014 когда его подсекали, ломались палки, он падал и каждый болельщик ждал каким будет его следующее выступление и что случится на этот раз. Как бы то ни было, но зрелищность гонок от таких событий явно прибавлялась. Так что, если рассматривать неприятности с этой точки зрения, то он доставил удовольствие всем болельщикам. Сейчас Александр Легков отстаивает свою позицию и пытается оставить за собой право тренироваться индивидуально.