Новости и события спорта

Продолжение скандала - тренерский состав «Рубина» решил уйти вслед за Бердыевым

1871

Если Курбан Бердыев и Камиль Исхаков были уволены из «Рубина», попав в одну связку с Андреем Громовым, то президент Валерий Сорокин сам подал прошение об отставке, но получил отказ от Рустама Минниханова, что последний объяснил незаконченностью финансовых дел клуба.
Как считает Камиль Исхаков, ранее занимавший должность вице-президента, виновник того, что «Рубин» плохо выступил на чемпионате России и занял лишь 11 позицию, ни кто иной, как Андрей Громов, который сумел развалить клубную административную работу и работу с людьми. Еще до последних событий, произошедших в «Рубине», Камиль Исхаков был на приеме у президента Татарстана и сказал ему, что не собирается окончательно разваливать команду, в конечном итоге так оно и получилось. Как и все остальные он считает увольнение Курбана Бердыева несправедливым и нецелесообразным, тем более что именное благодаря его заслугам команда стала известна не только российским болельщикам, но и в странах Европы, мира.
Сегодня уже подтвердилась вероятность ухода вслед за главным тренером «Рубина» и всего остального тренерского состава. Так, например, Виталий Кафанов заявил, что он, вероятнее всего, как и его коллеги, уйдет из команды, в которой не стало Курбана Бердыева. В далеком 2001 году, когда началось создание команды он стал работать с ней именно после того как его пригласил Бердыев, как и остальных тренеров.
Сложно даже представить, как можно остаться в команде, да и что с ней будет сейчас. По контракту он должен отработать в клубе до мая 2015 года, а пока ждет, каким будет решение Бердыева и где он планирует продолжить работу. Как только последний определится с выбором места работы, Виталий Кафанов тут же перейдет к нему, если в том будет необходимость. Пока весь тренерский состав ждет решения Бердыева и надеется на дальнейшее сотрудничество с ним.