Новости и события спорта

Станут ли украинские ФК клубы российскими?

1127

Глава украинской федерации футбола Анатолий Коньков пообещал болельщикам, что такие клубы как симферопольская «Таврия» и клуб «Севастополь» как и прежде будет выступать в составе украинской Премьер-лиги. Как он заверил, у него была встреча с президентом ФИФА, который поддержал его в этом вопросе.
Кроме того и в УЕФА он получил поддержку. Несколько другое мнение на этот счет у Вячеслава Колоскова, который считает, что у ФФУ нет никакого юридического права задерживать крымские клубы. Его слова подтвердил и футбольный менеджер Дмитрий Селюк, считающий, что эти футбольные клубы не обязаны вообще интересоваться мнением ФФУ
Единственное, по его мнению, что составляет сложность, так это еврокубки, но поскольку крымские клубы не столь сильны, чтобы участвовать в соревнованиях такого уровня, то проблемы отпадают сами по себе.
С другой стороны Николай Толстых поведал, что у него тоже была консультация в FIFA и UEFA и он считает, что окончательное слово за этими организациями. Были у него и две встречи с Анатолием Коньковым, который пытался доказать, что сначала надо урегулировать политически трения между странами, затем команды должны соблюсти все требования ФФУ, и уж только после этого прислушиваться к мнению FIFA и UEFA. Понятно, что ничего другого глава ФФУ и не мог сказать своим болельщикам, потому как и сам не знает, какое решение примет международные организации.