Новости и события спорта

Хроника одного боя

1514

Бой между россиянкой и кенийкой, прошедший в минувшие выходные в алтайском городе Барнаул, начался для Светланы Кулаковой, чемпионки по версии WBA, задолго до приглашения арбитра к первому раунду. Первые воинствующие эмоции у неё возникли еще во время презентации предстоящего поединка, когда она и Флоренце Мутони заглянули друг другу в глаза с целью психологического давления. После чего Светлана мысленно боксировала и днем, и ночью, вплоть до начала «очной ставки» на боксерском ринге.

По ходу подготовки к бою, невольно всплывал в памяти прошлыйпоединокс другой соперницей в иной весовой категории в Германии. Соперница была выше и мощнее, казалось, что боксируешь с мужиком, а четыре раунда, растянувшиеся на целую вечность, никак не заканчивались. К чему нахлынули такие воспоминания? Страх? Обычное волнение перед ответственной схваткой?... Или тревожное предчувствие?

Интуиция не подвела, спаринг для Кулаковой оказался действительно изнуряющим и тяжелым. Поначалу она ринулась в открытый бой, решив померяться силами – подраться. Но жесткий отпор Ф. Мутони немного поумерили пыл, да и силы стали постепенно угасать. Тогда, пришлось переключиться совершенно на другую работу, сообразно тактике, стратегии и советам тренеров. В итоге, очередная победа. Как позже призналась чемпионка WBA: «Бой выиграла исключительно по технике, кенийка была здоровее и физически сильнее меня».