Новости и события спорта

История с продолжением или как Александр Кержаков потерял 300 миллионов рублей

2004

Эта история длиться уже второй год и время от времени в прессе проскакивает новая информация по факту мошеннических действий против футболиста ФК «Зенит» Александра Кержакова.
Все началось в феврале 2011года, когда футболисту предложили стать соучредителем строительства нефтеперерабатывающего завода, который якобы планировалось возвести в Воронежской области. Александр Кержаков, футболист ФК «Зенит», согласился, вложил свои более чем 300 миллионов рублей, мошенники получили деньги на свои счета и были таковы, ни завода, ни денег.
Но вот, наконец-то, Михаил Сурин 2 апреля 2014года был задержан, правда, о своих подельниках он пока не рассказал правоохранительным органам. Его изолировали от общества, и адвокат уже успел громогласно заявить, что несчастного узника не кормили два дня.
Кроме того, правозащитник Михаила Сурина рассказал, что деньги его подопечный вовсе и не похищал, он просто взял их в долг у спортсмена, причем заключил с ним письменный договор и выполняет условия договора, и обещает, что все деньги по долговому обязательству он непременно вернет. Сейчас 36-ти летний бизнесмен Михаил Сурин находится в Санкт-Петербурге.
4 апреля следственными органами Санкт-Петербурга против Михаила Суркина было вдвинуто обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), а судом было подтверждено ходатайство об аресте бизнесмена на 2 месяца.
Игорь Решетников, адвокат спортсмена, пояснил, что только после того как заведенное полицией дело передали в ГСУ СКР, и проводимое после этого следствие дало веские основания для задержания Михаила Суркина, он был арестован.
Интересен и тот факт, что это не единственный игрок ФК «Зенит» пострадавший от преступных действий мошенников. На их удочку попался и вратарь команды Вячеслав Малафеев, вложив свои деньги (30 миллионов рублей) в питерское агентство недвижимости «Невский проспект» и попытавшийся вернуть их с помощью Алексея Бавченко, потеряв при этом еще 7 миллионов рублей.