Амилаза – фермент, расщепляющий углеводы до дисахаров
Мальтаза –углевод, расщепляющий дисахариды в моносахариды
Муцин- вещество, входящее в состав слюны, способствует обволакиванию пищи, делает кусок удобным для проглатывания
Протеазы – ферменты, воздействующие на белки
Липаза – фермент, воздействующий на жиры
Пепсиноген – неактивный фермент желудочного сока
Пепсин – активный фермент, расщепляющий белки до полипептидов
Химозин – фермент, створаживающий белки молока
Энтерокиназа – фермент фермента трипсиногена
Трипсиноген – неактивный фермент кишечного сока
Трипсин - активный фермент, расщепляющий белки, активирует химотрипсиноген
Холестерол – составная часть желчи
Билирубин – желчный пигмент, продукт распада гемоглобина крови